CORSO PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA - HACCP - AGGIORNAMENTO RISCHIO ALTO PROT. 2
CORSI HACCP – Corsi Alimentaristi
Ex Libretto Sanitario
Corso HACCP per Responsabili e addetti. Reg CE 852 04. L'AIFITEC, ente Accreditato dalla Regione Calabria è autorizzato specificatamente per i corsi HACCP, ai sensi e per gli effetti della DGR n. 98/2007 e DGR n. 28 del 2 febbraio 2012, Prot. 418125/SIAR del 17/12/2012.
In base alla nuova normativavigente le persone addette alla lavorazione degli alimenti, sia a livello artigianale, non hanno più l'obbligo di ottenere il "Libretto di idoneità sanitaria". Il Libretto è sostituito da un attestato ottenuto a seguito di un breve ma specifico percorso formativo, finalizzato a rafforzare nell'operatore la conoscenza e l'abitudine ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico - sanitario. La formazione dell'AIFITEC è differenziata ovviamente secondo il c. d. collegato alla mansione e funzione svolta: non tutte le mansioni lavorative con contatto o manipolazione di alimenti comportano infatti lo stesso rischio per chi lo consuma. D'ora in poi nessuna persona addetta, nella Regione Calabria ad attività lavorative che comportano contatto con gli alimenti dovrà più sottoporsi al controllo sanitari annuale per ottenere il "Libretto di idoneità sanitaria".
Chi deve seguire i corsi di formazione HACCP per ottenere il relativo attestato?
Classificazione delle mansioni al rischio ai fini della individuazione del personale tenuto alla frequenza dei corsi secondo gli aspetti specificatamente previsti dal Reg. CE 852/2004 e nella Deliberazione di Giunta Regionale n. 98/2007.
Tutti i corsi prevedono un aggiornamento ogni 36 mesi dalla data di rilascio dell'attestato:
Prototipo di corso n.2 RISCHIO ALTO - AGGIORNAMENTO
Categoria omogenea di addetti:
Responsabili delle industrie alimentari e/o della qualità all’interno dell’azienda;
addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari.