Corso di Formazione professionale per ADDETTO AL COMMERCIO E ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
Numero partecipanti previsto: 20 allievi
Requisiti per l’ammissione al corso:
Al fine dell'ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:
Cittadini italiani:
1) Aver compiuto 18 anni di età;
2) Adempimento dell'obbligo scolastico.
FIGURA PROFESSIONALE DELL'ADDETTO AL COMMERCIO SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE:
PROFILO
E' quella figura specialistica in grado di rispondere alle esigenze di mercato e di chi vuole operare nella gestione di un' attività di bar, ristorante, pizzeria, tavola calda, ecc. Ha le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio di prodotti alimentari sia effettuata nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. Conosce la gestione amministrativa dell'attività commerciale e apprende la responsabilità previste dalle norme del settore e della legislazione penale afferente il comparto commercio. Apprende nozioni di merceologia, diritto tributario e legislazione del commercio. L'attività di che trattasi, è disciplinata dalla Legge 25 agosto 1991, n. 287 del D.Lgs 59/2010. Dalla CONFERENZA STATO-REGIONI DEL 09.11.2017: Accordo integrativo sui corsi professionali per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, nonché dalla Delibera della Giunta Regionale della Calabria 337 del 30 luglio 2018.
Il Corso ha la durata di 100 ore di cui 70 in AULA e 30 in FAD sulla Piattaforma digitale AIFITEC NETWORK DIGITAL 2.0.